martes, 9 de abril de 2013

La mala primera parte condena al equipo

Urraca 2 - Langreo 3

Mucho en juego para ambos equipos, aunque con fines muy diferentes. Los locales llegaban con las bajas de Jaime Cuesta y Pablo Díaz, mientras que los azulgranas acudieron con sólo quince jugadores en la convocatoria, con bajas de jugadores muy importantes.
Salió fuerte el Langreo, ante un Urraca que adoleció de falta de intensidad en la primera parte, de lo que se aprovechaban los azulgranas con la velocidad de sus atacantes. A los dos minutos de juego, primera jugada polémica, Keko es derribado por Ricardo fuera del área y el colegiado le amonesta, cuando los visitantes pedían la expulsión. El Langreo se adelantaba con un gol de Lombán, tras recibir un balón en profundidad y batir a Ricardo.
Reaccionaba el Urraca con una doble ocasión, Gusy se plantaba sólo ante Guillermo, que rechazaba su remate y Dani Busto, libre de marca, remata obligando a lucirse a Guillermo para evitar nuevamente el gol.
El Langreo ampliaba distancias en el 29' con un centro al área de Kily, que acomodó Keko para que marcase Villa entre las piernas de Ricardo.
Se llegaba al descanso con la única ocasión para el urraca de Choky, que remataba flojo un centro de Ramonín, deteniendo Guillermo.
La segunda parte fue totalmente diferente, el Urraca salió con una marcha más y buscó el gol para meterse en el partido, pero se encontró con el 0-3, en una contra de Lombán que aprovecha la indecisión en la salida de Ricardo para anotar su segundo gol de la tarde.
No bajó los brazos el Urraca, que se encontró con el desacierto en ataque de sus jugadores y la buena labor del meta Guillermo. En el minuto 63 el Langreo se queda con diez al derribar Adrián a Gusy cuando se plantaba sólo ante Guillermo, viendo la roja directa. Poco después, un disparo de Miguel Ángel golpea en Kily y se cuela en su portería. Gelu dio alas al Urraca en el 78', marcando el 2-3 tras una falta lateral botada por Dani Busto, que remató Ramonín en primera instancia. Los llaniscos dominaban y tuvieron opciones de empatar hasta el final, ante un Langreo que defendió el marcador con sufrimiento.
Tres puntos muy importantes para los de Nené Ballina que revalidan su cuarta posición, en una jornada con pleno de victorias para los equipos de play off, que se distancian del Oviedo "B" tras su derrota en Navia.